pvp玩,好玩的手机游戏攻略门户

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

《底特律:变人》没玩够?8部最值得看的人工智能电影

作者:佚名 来源:pvp玩游侠网 发表时间:2018-07-12

导读:   “请注意,这不是一个故事,这可能是我们的未来。”这是在游戏《底特律:变人》开头的一句话。在20年后,仿真人出现并且拥有了自我意识,他们抵

  “请注意,这不是一个故事,这可能是我们的未来。”这是在游戏《底特律:变人》开头的一句话。在20年后,仿真人出现并且拥有了自我意识,他们抵抗人类并且要求自由。游戏基本上是站在仿造人的角度上来叙述的,但也提出了一个问题:当有一天人造物能够拥有自我的时候,那么作为他们的造物主该站在哪里?

  这一个核心问题天然具有戏剧张力,成为不少文艺作品的素材,早在1927年的电影《大都会》中就开始探讨人与机器之间的关系,并且影响了后世一大批科幻电影。

  在这类电影中,人工智能其实是人类的一面镜子,人性的善与恶都在机器身上被反映出来。当一个外表看上去几乎和你没有任何差别的人工智能,他们拥有更高的智慧、体力,对人类到底是威胁还是福音?这个题材深入挖掘下去可以探讨人性、哲学和诸多思辨问题。那么今天我们就来介绍8部经典的人工智能电影。

《人工智能》

  说出来你可能不信,这部电影的灵感来自于“木偶奇遇记”,导演库布里克构思了二十年,到90年代技术成熟的时候才有机会开启这个项目,但很不幸他在电影制作一半的时候因病离世,因此他只能把接力棒递给另外一位大导斯皮尔伯格。在生存资源匮乏的未来,生育具有很高的限制,很多夫妻都没法拥有孩子,商家们在这里面看到了商机,他们制造出一种孩子机器人,对父母拥有绝对忠诚的爱。但人类这个动物却没法给与机器人同等的爱,机器人大卫体验了一段有爱的时光,但很快就结束了,不得已之下他开始逃亡,他想要去找到童话故事里的蓝仙女,为他提出一个微小的愿望,能够让妈妈爱他。小演员的演技很逆天,电影有点催泪,泪点低的慎入。

本网站

本网站

本网站

本网站

本网站

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.pvpwan.com pvp玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏